На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Он помнит,просто может не надо его слова серьезно воспринимать!Медведев призвал ...
  • Александр Ляшенко
    "на конечном этапе почти вертикально пикирует на цель: идет сначала пробивной бетонобойный эффект, а потом срабатывае...Уничтожены атакую...
  • лина любимцева
    Сколько еще подобных работ предстоит? Удачи нашим строителям и ХРАНИ  ИХ ГОСПОДЬ!!В Курской области...

В новые квартиры из трущоб. О потенциале развития Томской области

Увеличение объёмов жилищного строительства назвал первой задачей, стоящей перед стройкомплексом Томской области, губернатор Сергей Жвачкин на совещании 3 апреля с руководителями строительных компаний, главами муниципалитетов и банкирами.

К 2025 году область должна выйти на уровень 723 тыс. кв. м в год.

Предполагается, что за 6 лет ввод жилья (многоэтажного и индивидуального в городах и сельской местности) составит не меньше 714 «квадратов».

Губернатор напомнил о договорённости достичь показателя в один млн кв. м жилья в год, а также о правиле, введённом в области для строителей: в каждом новом районе должны быть школы, детские сады, поликлиники, дороги и всё необходимое для комфортной жизни. «Так мы будем строить новые микрорайоны и наводить порядок в уже сданных», — сказал Жвачкин.

Говоря о потенциале развития стройкомплекса и жилищного строительства, губернатор затронул тему пустующих в Томской агломерации территорий площадью в 1450 гектаров. «На них можно построить почти 12 млн. кв. м жилья, а также решить задачу интеграции Томска, Северска и Томского района», — считает он.

Напомнил глава региона и о районах реновации существующего жилого фонда, а также о сокращении жилья, непригодного для проживания. По его словам, за ближайшие 6 лет Томская область должна переселить из 125 тыс. кв. м трущоб почти 7 тыс. жителей.

«Как губернатор и как строитель, я отлично знаю, что главный сдерживающий фактор на стройке — это дефицит денег, материалов, техники и людей, — сказал в ходе совещания Жвачкин.

— Так вот, при реализации национальных проектов недостатка в финансовых ресурсах не будет. Только в этом году по нацпроектам мы должны построить, отремонтировать, спроектировать 70 объектов на сумму в 4,5 миллиарда рублей. Стройки будут идти в 17 муниципальных образованиях области. Это огромная работа, это значительные заказы и колоссальная ответственность».

 

Ссылка на первоисточник
наверх