На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Можно всё литовско конфисковать и отнимать!Соглашение России...
  • Eduard
    Долго ждали!Соглашение России...
  • Eduard
    Никто из нормальных людей в это не поверит! Лживая власть может только врать!BR24: в Германии ...

«Ростех» увеличит выпуск ракет для комплексов «Кинжал» и «Панцирь»

Оборонные предприятия «Ростеха» увеличивают количество выпускаемых ракет для гиперзвукового комплекса «Кинжал», а также для комплекса противовоздушной обороны «Панцирь», сообщает РИА Новости.

Кроме того, наращивается выпуск ракет для комплекса «Искандер», бронетехники, огнеметных систем, авиабомб, реактивных систем залпового огня (РСЗО).

Индустриальный директор комплекса обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии «Ростеха» Бекхан Оздоев отметил, что объемы производства по некоторым видам вооружений выросли в десятки раз.

«Объемы производства по различным видам вооружений выросли от 2 до 10 раз, а по некоторым видам даже в десятки раз. В первую очередь рост идет по танкам и боевым машинам на их базе, легкобронированной технике, РСЗО, тяжелым огнеметным системам, тепловизионным и другим оптическим приборам, а также средствам поражения», - сообщил он.

Оздоев добавил, что оборонные предприятия «Ростеха» работают круглосуточно и стараются поставлять технику для Минобороны досрочно.

Ранее сообщалось, что интеграция ракет Х-47М2 «Кинжал» в истребитель-бомбардировщик Су-34 откроет ВС России новые возможности в ходе СВО. Автор соответствующей статьи, опубликованной в журнале Military Watch, пояснил свое высказывание тем, что именно эти боевые самолеты наиболее оптимальны для ракет «Кинжал». Он добавил, что Су-34 может нести гораздо более тяжелую нагрузку на большие расстояния.

 

Ссылка на первоисточник
наверх