На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

Мария Багреева: Москва и Мосэнерго расширяют сотрудничество в сфере ESG

Правительство Москвы и ПАО «Мосэнерго» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере устойчивого развития. От правительства города соглашение подписала заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Мария Багреева, от энергетической компании – управляющий директор Александр Бутко.

Сотрудничество направлено на разработку инициатив по достижению целей устойчивого развития и образовательных проектов для сотрудников московских компаний, обмен лучшими практиками в сфере устойчивого развития, развитие проектов цифровой трансформации.

«Реализация климатических проектов в сфере энергетики, как с точки зрения производства, так и с точки зрения потребления энергии, является ключевым условием устойчивого городского развития», – подчеркнула Мария Багреева по итогам подписания соглашения.

Заместитель мэра напомнила, что Москва и «Мосэнерго» уже имеют опыт сотрудничества в сфере устойчиво развития. Например, ведется аналитическое взаимодействие, город и компания выходили с совместными заявками на международные премии в сфере устойчивого развития городов.

Проекты по сокращению выбросов парниковых газов – одно из направлений деятельности «Мосэнерго». Например, ведется модернизация производственных мощностей, обновляется оборудование, выводятся из эксплуатации устаревшие ТЭЦ, реализуется проект совместной теплоэлектрогенерации, тестируются установки для улавливания углекислого газа. По словам Александра Бутко, компания реализует и другие проекты в сфере защиты окружающей среды, работает над повышением производственной эффективности, занимается профобучением и развитием персонала.

«Уверен, что подписание соглашения поможет объединить усилия компании и органов исполнительной власти города Москвы в достижении общих целей в области устойчивого развития в интересах всех жителей», – добавил Александр Бутко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх