Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Число жертв среди палестинцев в секторе Газа превысило 200 человек

Число жертв среди палестинцев в секторе Газа превысило 200 человек

Число погибших в результате авиаударов Израиля по сектору Газа с начала обострения конфликта увеличилось до 202 человек, сообщает телеканал Al Arabiya, ссылаясь на палестинский минздрав.

Среди погибших - 52 ребенка и 31 женщина. Пострадали 1225 человек.

Ожидается, что число жертв и раненых среди палестинцев в анклаве будет расти, поскольку все еще ведутся поиски людей под завалами зданий.

Арабо-израильский конфликт обострился вечером 10 мая. По данным еврейского государства, в результате ракетных обстрелов погибли восемь мирных израильских граждан и один военный.

Боевики выпустили с 10 мая из Газы почти 2900 ракет по израильским городам, около 1150 перехватила система ПВО «Железный купол».

Армия обороны Израиля за минувшие сутки нанесла удары по 90 объектам боевиков в Газе, в том числе по резиденциям лидера политбюро движения ХАМАС и его брата и десяткам оружейных заводов и складов.

По данным израильских военных, ХАМАС преднамеренно размещает военные цели среди густонаселенных гражданских районов в палестинском анклаве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх