На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Терещенко
    Отдавать то придётся территориями.FT: ЕС хочет потр...
  • лина любимцева
    ЭТИ, называющие себя сейчас  "Евросоюзом" испокон веков были мерзкими грабителями, агрессорами, ворюгами и сволочами....FT: ЕС хочет потр...
  • лина любимцева
    НЕЛЬЗЯ РИСКОВАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ ПУТИНЫМ!!   Пусть Трамп приезжает в Россию! Путин же ездил в США..  А теперь приезд Трам...Генерал Попов: Пу...

Врач Зарубина назвала риски употребления чрезмерно горячей еды

Употребление чрезмерно горячей пищи, включая напитки высокой температуры, могут спровоцировать различные патологические изменения в ЖКТ, о чем в беседе с «Газетой.Ru» рассказала врач-гастроэнтеролог Евгения Зарубина.

По ее словам, в первую очередь страдает ротовая полость, в том числе язык, на сосочках которого имеются вкусовые и терморецепторы.

Их регулярное раздражение грозит уменьшением чувствительности, что может привести к потере вкусовых ощущений. Помимо этого, можно получить ожог пищевода и желудка, так как во время употребления горячей пищи погибают клетки эпителия.

Эксперт отметила, что в лучшем случае очень горячая еда приведет к неприятным ощущениям во время трапезы, в худшем — к возникновению рубцовых изменений в верхних отделах ЖКТ с продолжительным временем восстановления и лечения. Чрезмерно горячая пища также может стать причиной обострения хронических заболеваний желудка и пищевода.

«Самая оптимальная температура пищи для организма — 40-42 градуса. Это чуть выше температуры внутренних органов, при ней лучше всего работает ферментная система», — заявила Зарубина.

Ранее врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов раскрыл, сколько грибов можно есть без вреда для здоровья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх