На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Борисов
    Как всегда наши державные соплежуи ничем не ответят!Удар в сердце ВСУ...
  • Виктор Кузеняткин
    Поздно батюшка , поздно.The Spectator: ЕС...
  • Svetlana Kuzmina
    Ну что, немчура, допрыгались? Скоро будете помирать не выходя с работы не дождавшись пенсии и всё потому, что ваши ли...Глава Минэкономик...

Врач Уланкина: морепродукты и йодированная соль полезны для щитовидки

Питание с достаточным содержанием витаминов и микроэлементов напрямую влияет на здоровье щитовидной железы. Об этом сообщила врач Ольга Уланкина в беседе с РИАМО.

По ее словам, дефицит йода в организме может привести к развитию зоба и гипотиреоза. Врач рекомендовала включить в рацион морепродукты, морские водоросли, молочные продукты и яйца, а также заменить обычную соль на йодированную.

Уланкина отметила, что для нормальной работы щитовидной железы необходим селен, защищающий клетки от повреждений. Его источниками являются бразильские орехи, субпродукты, морская рыба и цельнозерновые крупы. Не менее важен цинк, регулирующий гормональный баланс. При его нехватке снижается синтез гормонов Т4 и Т3, ухудшается состояние кожи и иммунитета. Цинком богаты тыквенные семечки, говядина, шпинат и бобовые.

Специалист посоветовала минимизировать потребление рафинированных углеводов, жирной и жареной пищи, которая негативно влияет на эндокринную систему.

Ранее врач Андрей Кондрахин заявил, что сонливость может быть признаком заболевания щитовидки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх