На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 252 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да что там Латвия и Литва выдрючиваются и только время зря  теряют?     Им ТОЛЬКО И НУЖНО, ЧТО  РАЗОГНАТЬСЯ - И СО ВС...В Латвии завели 3...
  • лина любимцева
    КЕМ будет объявлено "о прекращении огня"?!!... МЕРЦ действительно дурак и кретин, или только придуривается?Мерц надеется, чт...
  • Eduard
    Жить во-лжи нельзя.Блохин не исключи...

Экс-кандидат в президенты Украины Насиров ушел в ВСУ со скамьи подсудимых

Кандидат в президенты Украины 2019 года, экс-глава государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров добровольно отправился в ряды Вооруженных сил Украины (ВСУ) на этапе судебных дебатов по возбужденному в отношении него уголовному делу о злоупотреблении служебным положением и хищении, пишет издание «Украинская правда».

«Насиров зачислен в списки личного состава воинской части с 7 апреля. Копию такого приказа предоставил в среду (9 апреля) в суд адвокат обвиняемого», — отмечено в публикации.

Адвокаты сообщили, что их подзащитный не явился на заседание в Высший антикоррупционный суд Украины, так как был мобилизован в ВСУ. Они рассказали, что подали ходатайство о приостановлении делопроизводства. По словам адвокатов, процесс в отношении Насирова находится на стадии судебного разбирательства, срок давности дела истекает в 2026 году.

Напомним, Насирова задержали в марте 2017 года, его заподозрили в злоупотреблении служебным положением, в результате чего, по версии следствия, бюджету Украины был нанесен ущерб в размере около двух млрд гривен (4,2 млн рублей). По версии обвинения, он также получил рекордную взятку в размере 722 млн гривен (1,5 млрд рублей).

В январе 2018 года его уволили с должности главы Государственной фискальной службы Украины.

Ссылка на первоисточник
наверх