На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    НЕТАНЬЯХУ - ФАШИСТ!!  И  военный преступник!! Его нужно судить в военном трибунале.Нетаньяху: Израил...
  • лина любимцева
    Израиль НЕ ХАМАС уничтожает,  а   ПАЛЕСТИНУ и ПАЛЕСТИНЦЕВ!! Чтобы ни одного  палестинца больше не осталось!!!     По ...Нетаньяху: Израил...
  • лина любимцева
    Они у нас в России что хотят , то и  вытворяют?!! А потом спокойно смываются из России...  ПОЧЕМУ ТАК?Генерал ФСБ Михай...

В цифрах и фактах: существует как минимум 6 вирусов, вызывающих гепатит

Симптомы заболевания: желтоватый оттенок кожи (не всегда), повышение температуры, головная боль, общее недомогание, ломота в теле, слабость. Тупые или приступообразные боли в правом подреберье.

2 млрд. человек по всему миру заражены гепатитом В, из них 400 млн страдают от хронического гепатита.

Гепатит С передаётся через кровь.

Но не передаётся через грудное молоко, пищевые продукты или воду, при поцелуях и даже во время еды из одного котла.

Гепатит – это воспалительное заболевание печени, как правило, вирусного происхождения.

От 20 до 35% больных гепатитом С, которых лечат интерфероном, испытывают признаки депрессии – побочный эффект лечения.

Кроме вирусного, бывают ещё аутоиммунный и токсический гепатиты. В первом случае печень атакуется иммунной системой человека. При токсическом гепатите печень поражается промышленными химикатами или неумеренным потреблением алкоголя.

15–20% больных гепатитом C излечиваются самостоятельно благодаря собственной иммунной системе. У остальных заболевание приобретает хронический характер. У 20% хронических больных развивается цирроз или рак печени.

Вирусный гепатит распространён неодинаково по миру. Он чаще встречается в Азии и Африке: там от 10 до 16% населения больны гепатитом B. В России – 1–2% населения, а в Западной Европе и Северной Америке гепатитом В заражено менее 1% населения.

В 1981 году была создана вакцина от гепатита В, она стала первой в истории прививкой от рака: предотвращая это заболевание, можно уменьшить риск развития рака печени.

В России прививка от гепатита В входит в Национальный календарь прививок, её делают всем детям бесплатно.

Существует как минимум 6 разных вирусов, которые вызывают гепатит (А, В, С, D, E, G). Самыми опасными являются гепатиты В и С, которые приводят к развитию тяжёлых форм хронического гепатита, а потом и к раку печени.

Гепатит B в 100 раз заразнее, чем ВИЧ. По оценкам ВОЗ, гепати­том C инфицировано около 3% населения планеты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх