На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Оркина
    Жёсткое продвижение к намеченной цели, это и так должно быть согласно нашим целям и планам. А вот возмездие за такие ...В Госдуме высказа...
  • Vova Гарин
    Пока в ООН западные пидоры под руководством США, нихуя не будеСБ ООН проголосуе...
  • Eduard
    Какое оно "свобода слова" Гутерешь обьснил? Тоесть украинам писать можно что угодно,а русским и россиянам молчать,чт...Маск призвал к пр...

Врач Решетова рассказала, как сахар ускоряет старение и портит кожу

Гликация — процесс, при котором молекулы сахаров связываются с белками в организме, в том числе с коллагеном, известным как «белок молодости». Об этом рассказала главный врач Института долголетия РНЦХ им. Петровского Инна Решетова в беседе с KP.RU.

Она пояснила, что в результате гликации структура коллагена нарушается, а образующиеся соединения накапливаются в коже, суставах, связках и кровеносных сосудах.

Это приводит к ускоренному старению, болям в суставах и снижению подвижности.

Решетова отметила, что утолщение стенок сосудов из-за гликации повышает их жёсткость, что повышает риск гипертонии, инфарктов и инсультов. По её словам, кожа также страдает из-за потери коллагена, что проявляется в виде преждевременного старения. Врач добавила, что употребление большого количества быстрых углеводов, включая сахар и выпечку, может ускорять этот процесс.

Она также напомнила о понятии «сахарное лицо» — когда кожа у относительно молодых людей становится сухой, дряблой и покрытой морщинами из-за избыточного употребления сахара.

Ранее врач Инна Ильина перечислила ошибки в уходе за жирной кожей летом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх