На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Таких уже ничто не исправит! Поэтому, нужна смертная казнь!Появились кадры д...
  • Eduard
    Молодцы парни!Котенок: войска Р...
  • Eduard
    бегите им деньги передайте,а потом 100 лет ждите!Испания оставила ...

Борозденко заявил, что контейнеры для еды с царапинами опасны для человека

Царапины на пластиковых контейнерах для еды повышают риск попадания опасных веществ в пищу. Об этом «Газете.Ru» сообщил ассистент кафедры фармакологии Пироговского университета Денис Борозденко.

Эксперт пояснил, что распространенные виды пищевого пластика PET/PETE, PS и PP имеют разные правила использования, но контейнеры из любых из них нужно выбрасывать при появлении повреждений.

PET/PETE подходит для хранения одного продукта до 6 месяцев, но не для повторного использования, нагрева или хранения алкоголя и соусов из-за риска выделения канцерогенов. Полистирол (PS) является доказанным канцерогеном, поэтому изделия из него нельзя использовать для хранения еды или нагрева. Полипропилен (PP) считается самым безопасным, допускает нагрев в микроволновке и долгое хранение, однако при множественных царапинах тоже становится источником токсичных веществ.

Ранее врач Михаил Лебедев заявил, что черная пластиковая кухонная утварь может содержать токсины.

 

Ссылка на первоисточник
наверх