На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Украл и раздал!Политолог Булавиц...
  • Eduard
    Это была шутка,что им испытывать? Испытывают нечто новое,а не старое!Ульянов: позиция ...
  • Eduard
    Им кто-то должен? Совсем халявщики оборзели!Из-за шатдауна СШ...

«Ъ»: заторы в портах на юге Китая могут парализовать мировую торговлю

Новая вспышка COVID-19 в китайской провинции Гуандун, которая является одним из основных центров мировой контейнерной торговли, вызвала перебои в работе крупных портов на юге страны, пишет «Коммерсант».

Частичное закрытие терминала Яньтянь в Шэньчжэне привело к перераспределению грузов в альтернативные порты, однако они не в состоянии вместить все накопившиеся грузы.

В районах вокруг портов Хуанпу и Фошань также было ограничено движение грузовых автомобилей на фоне объявленного локдауна.

По мнению экспертов, перебои в мировой контейнерной торговле на фоне сложившейся ситуации могут оказаться даже более серьезными, чем от блокировки Суэцкого канала судном Ever Given в минувшем марте.

По оценкам гендиректора компании Vespucci Maritime Ларса Йенсена, среднесуточный объем необрабатываемых грузов в порту Яньтянь на данный момент составляет 25,5 тысячи TEU.

«Блокировка Суэцкого канал затронула 55 тысячи TEU в сутки, однако это продолжалось всего шесть дней. А в Яньтяне речь идет уже о 14 днях», - отметил он.

Ранее сообщалось, что товарооборот между Россией и Китаем в период с января по апрель текущего года вырос до 40,2 миллиарда долларов (на 19,8%). Об этом свидетельствуют данные главного таможенного управления КНР.

 

Ссылка на первоисточник
наверх