На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Пол миллиона убито на Украине,но визг поднимается из-за стервы! Правильно Операцию проводим,лечить укров надо!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Надо в Киеве ,а лучше область назвать в честь героя её отправившего на тот свет,где стерве и место!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Но главное сделали,отправили к чертям на сковороду!Во Львове назовут...

Собянин: число рабочих мест в микроэлектронике увеличилось на треть

В особой экономической зоне «Технополис Москва» функционирует около 200 предприятий. Об этом в своем блоге рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

Компании, специализирующиеся на высоких технологиях, производят медикаменты, лазерное оборудование, оптические приборы, робототехнику, системы автоматизации и микроэлектронику.



На микроэлектронику приходится более восьми тысяч рабочих мест, что составляет более половины всех рабочих мест, созданных в ОЭЗ.

«Потребность в импортозамещении ускоряет темпы развития производства. В 2023 году количество рабочих мест в сегменте микроэлектроники увеличилось на треть, а объем инвестиций — в 1,5 раза в сравнении с 2022 годом», - написал глава российской столицы.

Продукция предприятий в ОЭЗ пользуется большим спросом. В прошлом году доход производителей микроэлектроники достиг почти 48,5 миллиарда рублей.

Ранее мэр Москвы обозначил планы модернизации систем жизнеобеспечения в ТиНАО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх