На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lana_Borei Иванова
    Просто не надо садиться в один вагон с неграми. Или вообще для них отдельный транспорт должен бытьВедущий из США Ки...
  • Юрий Зубрин
    Очень медленно играет "Зенит" ,нет желания ,нет умения забивать ....ФК «Зенит» показа...
  • лина любимцева
    Дело серьезное....Военкор Коц: ВСУ ...

Эксперт Колесников: турсбор не повлияет на число путешественников

Туристический сбор, уже внедряемый во Владимирской области, Казани, Новосибирске и Муроме, будет пополнять местную казну за счёт поступлений от гостиничного бизнеса, где останавливаются путешественники. Ставка налога будет расти ежегодно начиная с 1% от стоимости проживания в 2025 году и достигнет 5% к 2029 году.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сергей Колесников в беседе с Pravda.Ru рассказал о возможных последствиях нового налога для бизнеса и индустрии гостеприимства.

По его словам, практика сбора уже применяется в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае, а также отметил аналогичную ситуацию в Минеральных Водах.

Размышляя о потоках туристов, эксперт выразил уверенность в том, что введение сбора не станет главным фактором, влияющим на количество туристов. Колесников уточнил, что всё зависит от размера налога, а число отдыхающих отражает не туристический налог сам по себе, а в первую очередь экономическая ситуация в стране и финансовых возможностей граждан.

Эксперт добавил, что в условиях экономического кризиса люди в первую очередь сокращают расходы на отдых и развлечения, при этом не жертвуя тратами на здоровье, образование детей и другие важные статьи бюджета.

Ранее сообщалось, что в Сочи с 1 января введут туристический налог.

 

Ссылка на первоисточник
наверх