На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Кличка"Качан"!Генерал Липовой: ...
  • Eduard
    Молодец! Главноечто работает!Житель Кузнецка с...
  • Eduard
    А что подкуп уже не преступлениеили это зависит от того кто деньги сует? Западный Суд фальшивым был всегда!Замок в Англии, с...

Что входит в стоимость батона колбасы?

Министерство здравоохранения России не поддержало ввод акциза на колбасные изделия, но при этом советует россиянам употреблять меньше колбасных изделий. Об этом заявила глава Минздрава Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы просто желаем не злоупотреблять в больших количествах этими продуктами», — сказала она.

По ее словам, пожелания Минздрава основываются на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения.

На сегодняшний день большинство колбас в России делаются по техническим условиям (ТУ), которые разрабатывает сам производитель, поэтому мяса в некоторых колбасных изделиях может быть всего 30%, остальное — соя, куриные хрящи и крахмал. Но основе рецептуры мясопродукту присваивается категория. Так, категорию А получает продукция, в составе которой массовая доля мясных ингредиентов превышает 60%, а категорию Б, где доля таких ингредиентов от 40 до 60%.

Что касается стоимости, то в нее производитель закладывает стоимость мясного сырья (42,47%), затраты на производство и коммерческие расходы — 16,42% и прибыль — 8,04 %. Значительную часть также занимают затраты на посредников и доставку, они составляют 27,10%. Заложены в стоимость НДС и другие налоги, их процент — 5,97.

Ссылка на первоисточник
наверх