На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Скоро и женщинам запретят выезжать за границу. Вот перебьют всех мужчин, возьмутся за женщин.Украинка показала...
  • лина любимцева
    Трампу просто несказанно повезло, что не убили.... и только зацепили... ПУСТЬ СНИМАЕТ СВОЮ КАНДИДАТУРУ... Зачем дальш...Мелания Трамп пос...
  • лина любимцева
    А.....   эти... Они вообще неадекватные. Мужчина конечно не прав. но  ведь и не убивать за это.Убитый в Жуковско...

В Чехии и Словакии боятся применения снарядов с ураном на Украине

Жители Чехии и Словакии боятся из-за возможного применения украинской армией снарядов с обедненным ураном, сообщил адвокат Срджан Алексич, который защищает пострадавших во время бомбардировок Сербии со стороны НАТО в конце 90-х.

«Чехи и словаки согласны с нами в том, что эта большая трагедия может случиться с Европой.

Они ближе к Украине и опасаются, что там применят снаряды с обедненным ураном из США и Британии», - цитирует его РИА Новости.

Алексич отметил, что сначала в таком случае может пострадать украинский народ, а затем все перекинется на европейские страны, находящиеся рядом. Первыми в этом списке окажутся Словакия и Чехия.

Напомним, во время бомбардировки Югославии странами НАТО в 1999 году были применены кассетные боеприпасы и снаряды с обедненным ураном.

Ранее сообщалось, что в Сербии прошел митинг против НАТО. Жители страны вышли на акцию протеста с требованием прекратить любое сотрудничество Белграда с Североатлантическим альянсом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх