На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Писали же, что пьяные мигранты домогались ее в кафе. Она отказала и пыталась уйти. Они ее догнали, куда-то затащили, ...У жениха найденно...
  • Анастасия Гончарова
    убили твари девчонку...😡Поили до смерти: ...
  • Геннадий Свидерский
    Странный забор. Может кто-то сможет обратить внимание? Этоже готовое оружие.У погибшей на заб...

Краснодарское водохранилище удалось заполнить до необходимых отметок

Временное сооружение, возводимое на Федоровском гидроузле в Краснодарском крае, будет завершено к началу посевной кампании и позволит обеспечить рисовые чеки нужным количеством воды на протяжении всего сезона выращивания этого злака. Об этом aif.ru сообщили в Росводресурсах.

«Краснодарское водохранилище наполнено водой до необходимых отметок с 23 марта, – сказали в ведомстве.

– В начале года приток был ниже нормы, но в конце февраля в регионе прошли обильные осадки и приток увеличился».

Опасность дефицита риса и, как следствие, роста цен на популярный злак возникла в прошлом году, когда в апреле вода снесла пять пролетов Федоровского гидроузла, из-за чего затянулась посевная кампания, и площади посевов сократились со 120-130 тыс. га до 92 тыс. га.

«При эффективном заборе и использовании ресурсов водохранилища, аграриям должно хватить запасов воды на вегетационный период, как показал засушливый 2020 год, они на это способны, – отметили в Росводресурсах. – Однако ключевую роль в выращивании риса сыграют интенсивность дождей и температура воздуха в самый жаркий период года – с июля по август. О прогнозах на этот период пока говорить рано».

Росводресурсы — федеральное агентство, оно отвечает за работу основных плотин на реках России и поддержание достаточного уровня воды для нужд городского и сельского хозяйства, промышленности. Аварийный Федоровский гидроузел находится под управлением Минсельхоза.

Ранее сообщалось, что замену Федоровскому гидроузлу на Кубани планируют построить до конца 2025 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх