На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

На выпускном-2024 в Москве показали лабораторию мобильной профориентации

Выпускной в Москве стартовал с презентации мобильной лаборатории профориентации. Подразумевается, что она поможет выбрать выпускникам востребованные профессии. На диковинный прибор полюбовался корреспондент aif.ru.

«Я бы хотел, чтобы на нашем лэндинге абсолютно все следили за его передвижением. Наш «профитрак» этим летом побывает на самых модных, самых уникальных локациях города.

Сегодня мы с вами в парке Горького и все ближайшее выходные мы будем здесь. Я бы хотел, чтобы люди следили, где он. Мы обязательно будем участвовать в днях открытых дверей в колледжах. Это, конечно же, направлено на студентов, а всем взрослым я желаю обязательно попасть на наш лэндинг. Уверен, что никто не останется без позитивных эмоций. Ну а все наши сервисы помогут найти работу мечты», — рассказывает руководитель службы занятости населения Москвы и центра "Профессии будущего" Андрей Тарасов.

Он добавил, что это прекрасная возможность не просто пройти профориентацию, а самому погрузиться в профессию, причём через музыку. Одной из первых опробовала этот инновационный метод наша корреспондент Елена Проколова. Она рассказала с места событий, что на выбор более десяти разных профессий. Корреспондент опробовала себя в роле баристы.

Погружения удаётся добиться благодаря гарнитуре виртуальной реальности. Действия в ней выполняются при помощи джойстиков. По словам нашего корреспондента, это был очень реалистичный опыт, в этой симуляции она заваривала кофе.

«Конечно же, после профориентационного тестирования мы поможем ребятам попробовать и выбрать карьерное развитие в колледжах города. Их специалисты расскажут, где они смогут обучаться, какие вакансии и карьерные перспективы их ожидают после выпуска из колледжа», — добавил Андрей Тарасов.

До конца лета мобильная лаборатория профориентации будет курсировать по паркам, моллами и фестивалям Москвы, чтобы помочь горожанам определиться с профессией по душе и построить карьерный трек к работе с зарплатой от 100 000 руб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх