На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Кинолог Голубев объяснил, чем опасен вейп для собаки

Вдыхание дыма от сигарет или вейпа наносит вред не только человеку, но и домашним животным, о чем РИАМО рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

По его словам, жидкости для курения вейпов содержат пропиленгликоль, при разложении которого выделяются вредные токсические вещества в виде акролеина и формальдегида.

В такие жидкости часто добавляют сильные ароматизаторы, резкие запахи могут доставить собаке дискомфорт и притупить обоняние.

«Нужно быть предельно внимательным, находясь рядом с собакой с вейпом, если вы знаете, что у вашего питомца есть аллергия или заболевания дыхательной системы. В этом случае дым может усугубить состояние питомца», — заявил он.

Кинолог подчеркнул, что собака рядом с курильщиком вдыхает около 70% веществ, которые содержатся в дыме. При постоянном вдыхании дыма от вейпа собаки могут тяжело дышать и кашлять, в худшем случае — заработать легочное заболевание. Помимо этого, есть риск того, что собака разгрызет сам вейп. Особую опасность здесь представляет никотин — даже малейшее его количество может спровоцировать тяжелое отравление или гибель.

«Последствия отравления будут зависеть от количества проглоченного никотина, веса, возраста и состояния здоровья питомца. Токсическая доза никотина для собак — 20–100 мг», — добавил эксперт.

Если курильщик не может бросить вредную привычку, то нужно внимательно относиться к питомцу и оградить его от дыма, а устройства для курения держать в недоступном месте, заключил кинолог.

Ранее Владимир Голубев рассказал, что высокая влажность может нарушить терморегуляцию у собак.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх