На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александров
    И это правильно ! Ждём  ! Бешеных зверей уничтожать !Дроноводы готовят...
  • Александр Ляшенко
    "Уничтожение места скопления морпехов ВСУ в Мирнограде сняли с воздуха" зачем не соответствующий тексту, этот заголов...Уничтожение места...
  • Meerflieger
    Вы там энергичнее, давайте, работайте, "товарищи учёные, доценты с кандидатами"... Чиновничкам срочно нужно пенсионны...Жить 150 лет – ме...

СМИ: теракты на Шри-Ланке стали ответом на атаки в мечетях Новой Зеландии

По словам министра обороны страны, такие итоги показало предварительное расследование

Министр обороны Шри-Ланки Руван Виджевардена связал серию взрывов, произошедших в минувшее воскресенье, с нападениями на мечети в Новой Зеландии, пишет The Guardian.

По его словам, предварительные итоги расследования показали, что произошедшее на Шри-Ланке стало ответом на атаку на мусульман в Крайстчерче.

Напомним, 15 марта в новозеландском Крастчерче в центре города и в мечети в предместье произошла стрельба, жертвами которой стали 50 человек, а десятки человек получили ранения.

28-летний Брентон Таррант, который является главным подозреваемым, до нападения в социальных сетях опубликовал манифест​ «Великая замена», где выступил против миграции из мусульманских стран в Европу и другие англоязычные страны.

21 апреля на Шри-Ланке во время празднования католической Пасхи прогремела серия взрывов, по последним данным жертвами стали 321 человек, пострадавших около 500 человек. По подозрению в терактах задержано порядка 40 человек. По данным СМИ, взрывы совершили террористы-смертники.

Как стало известно, власти Шри-Ланки получали предупреждения об угрозе терактов от спецслужб США и Индии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх