На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Аноним по кличке "Аргументы и Факты", хватит тебе спекулировать трагедии Усольцевых, для своих, якобы, 49 337 подписч...Нашли подземный х...
  • Амара Карпова
    твари💩💩💩он был живой, наверно😭«СВ»: Украина вер...
  • Григорий Терещенко
    Поправка к плану: полная и безоговорочная капитуляция хо.лорейха.FT: чиновники из ...

Аналитик перечислил последствия делистинга Яндекса, Ozon и Qiwi с NASDAQ

Решение биржи NASDAQ и Нью-Йоркской фондовой биржи провести делистинг ценных бумаг российских компаний Ozon, «Яндекс», Headhunter, «Циан» и Qiwi не сможет серьезно повредить их бизнесу, потому что самое худшее на зарубежных фондовых площадках уже произошло в прошлом году. Об этом aif.ru рассказал инвестиционный консультант компании «Финам» Тимур Нигматуллин.

Делистинг — это исключение ценных бумаг публичных компаний из оборота на бирже. Руководство компании может само запустить эту процедуру, если решило сделать свой бизнес непубличным, но чаще делистинг проводится принудительно. Причина может быть в банкротстве или нарушении правил биржи, например, если пропущен срок предоставления отчетности. Нередко делистингу предшествует временная остановка торгов бумагами, решение об этом в отношении российских компаний западные площадки приняли после начала спецоперации на Украине.

«Торги депозитарными расписками этих российских компаний в США из-за санкций были остановлены еще в феврале 2022 года, все самое худшее с этой точки зрения на зарубежных торговых площадках уже произошло, поэтому мы видим умеренное падение на Московской бирже, — рассказал эксперт. — Торги на Мосбирже акциями компаний продолжаются, новость повлияла только на цены. Работников компаний это событие прямо не касается».

Цены бумаг Ozon, «Яндекс», Headhunter, Qiwi и «Циан» на открытии торгов на Московской бирже 16 марта сперва снизились на 1-3%, однако позже отыграли часть падения. О делистинге бумаг первых четырех компаний объявил NASDAQ, а Йоркская фондовая биржа приняла аналогичное решение в отношении «Циан».

«Яндекс» сообщил, что в ближайшее время подаст апелляцию, а в Ozon и Qiwi отметили, что изучают процесс обжалования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх