На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    У власти негодяи и аферистки,даже дамы!Вассерман: образо...
  • Eduard
    Заметьте,Европа решает за Украину.Решают сколько им воевать,готовят диверсантрв,народные деньги украинцам отдают!Вассерман: образо...
  • Eduard
    Почему бы России не вернуть Прибалтику заодно? Причин море,просто море!Вассерман: образо...

Китай из-за коронавируса перестал принимать продукцию российских рыбаков

Рыбаки Дальнего Востока сообщают о возникших сложностях при поставках рыбы в Китай на фоне вспышки коронавируса. Об этом в беседе с Интерфаксом рассказал руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

По его словам, работа китайских рыбоперерабатывающих комбинатов сейчас приостановлена.

Грузовым судам, доставляющим из российских районов промысла сельдь и минтай на экспорт, приходится простаивать в ожидании выгрузки. При этом холодильные мощности в китайских портах не способны вместить всю рыбу из РФ.

Если в скором времени рыбоперерабатывающие комбинаты в КНР не возобновят свою работу, то «длинные» контракты могут оказаться под угрозой, добавил Савельев. Он подчеркнул, что на долю минтая приходится до 70% добычи рыбы в Дальневосточном морском бассейне.

Собеседник агентства также пояснил, что на внутренний российский рынок отгрузки рыбы тоже ограничены, поскольку основные партии уже были приобретены ранее.

«Сейчас рыбу просто некуда выгружать. Во Владивостоке почти не осталось свободных холодильных мощностей. Отгружается только сырье в республику Корея», - заключил Савельев.

Ранее сообщалось, что биржи США закрылись в «красной зоне» из-за опасений вокруг коронавируса. Инвесторы обеспокоены тем, что вспышка заболевания несет в себе риски для экономики Китая и всего мира.

 

Ссылка на первоисточник
наверх