На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    Торжество западной дерьмократии! Адг - запретить, Ле Пэн- посадить. (и далее по списку) Неугоден обкому сша- в расход...ZDF: в Бундестаг ...
  • Галина
    Полностью с Вами согласна.....  Расстреливать всех ВСУшников не взирая на пол и возраст!!!!Дандыкин: в плен ...
  • Андрей Шишинов
    "их обманом отправляют на передовую." Ага! А потом обманом дают снайперскую винтовку и обманом показывают куда и в ко...Дандыкин: в плен ...

Гастроэнтеролог предупреждает об опасности употребления незрелой хурмы

Кишечную непроходимость можно заполучить, употребляя неспелую хурму. Такую информацию журналисты АГН «Москва» узнали у гастроэнтеролога Мытищинской областной клинической больницы Ирины Перминовой.

Дело в том, объясняет Перминова, что в неспелой хурме содержится танин – именно он придает хурме вязкость.

«При контакте с желудочным соком танин может преобразовываться в неперевариваемую массу. В некоторых случаях это может способствовать образованию так называемого фитобезоара – плотного кома, состоящего из непереваренной массы волокон и кожуры», - предупреждает эксперт.

При нахождении фитобезоара в желудке могут появиться язвы, пролежни и кишечная непроходимость. Заподозрить проблему можно по следующим симптомам: появление тупых болей в желудочной области, быстрое насыщение, тошнота.

Чрезмерное употребление хурмы может быть опасно для обладателей атрофического гастрита, а также пациентам, перенесшим ваготомию или резекцию. Острожными стоит быть язвенникам и диабетикам.

К слову, и здоровому человеку увлекаться хурмой не стоит: три-четыре плода в сутки вполне достаточно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх