На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Карабухин
    ..Легче прикинуться идиотом-дурачком, чтоб только не нести ответственность за совершённые преступления перед человече...Журналист Голод: ...
  • Валентин Воробьев
    Кузькину мать сначала! Ну а розги напоследок 😀Симоньян предложи...
  • Eduard
    Запугивает,что бы с немцев деньги на НАТО выбить больше или для посторонней Украины!Кандидат в канцле...

Гастроэнтеролог предупреждает об опасности употребления незрелой хурмы

Кишечную непроходимость можно заполучить, употребляя неспелую хурму. Такую информацию журналисты АГН «Москва» узнали у гастроэнтеролога Мытищинской областной клинической больницы Ирины Перминовой.

Дело в том, объясняет Перминова, что в неспелой хурме содержится танин – именно он придает хурме вязкость.

«При контакте с желудочным соком танин может преобразовываться в неперевариваемую массу. В некоторых случаях это может способствовать образованию так называемого фитобезоара – плотного кома, состоящего из непереваренной массы волокон и кожуры», - предупреждает эксперт.

При нахождении фитобезоара в желудке могут появиться язвы, пролежни и кишечная непроходимость. Заподозрить проблему можно по следующим симптомам: появление тупых болей в желудочной области, быстрое насыщение, тошнота.

Чрезмерное употребление хурмы может быть опасно для обладателей атрофического гастрита, а также пациентам, перенесшим ваготомию или резекцию. Острожными стоит быть язвенникам и диабетикам.

К слову, и здоровому человеку увлекаться хурмой не стоит: три-четыре плода в сутки вполне достаточно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх