Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    В НЕАДЕКВАТНОМ СОСТОЯНИИ САНУ НЕ МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ на прагматичный, конструктивный диалог с Россией! И ЕЩЁ! ЗА ВАМИ,...Санду выступила з...
  • Фил
    Ну,ну-ВЫРЫДОК,сам сученок,скорее приползешь на корячках.Зеленский: встреч...
  • Альбертт
    А на патронах написано слава Венгрии ?При покушении на ...

Биолог посоветовала россиянам отложить поездки и пройти вакцинацию

Биолог посоветовала россиянам отложить поездки и пройти вакцинацию

На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации лучше перенести на другое время путешествия по стране, а тем, кто не прошел вакцинацию, необходимо это сделать. Такие рекомендации в беседе с РИА Новости дала профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

Она отметила, что на выходных люди могут отправятся в гости к родственникам в другие города и на отдых. Поездки будут способствовать распространению вируса.

Лучшей стратегией в этой ситуации Баранова назвала пребывание дома и «сокращение общения до возможного минимума».

Кроме того, биолог напомнила о необходимости носить маску в помещениях с массовым скоплением людей и транспорте. Ученый также отметила, что вирус практически не распространяется на открытом воздухе, поэтому на улице можно находиться без средств защиты. А вот помещения необходимо как можно чаще проветривать.

Биолог посоветовала руководителям по возможности сотрудников отправить на дистант, даже если они прошли вакцинацию.

«Самая плохая реклама для прививки будет, если оставлять на работе только тех, кто привит», - добавила Баранова, еще раз подчеркнув, что сейчас особенно важно, чтобы как можно больше людей были вакцинированы.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о продлении выходных до 20 июня, таким образом, жители столицы будут отдыхать 9 дней, а именно – с 12 по 20 июня 2021 года.

Такое решение градоначальник принял на фоне роста числа заболевших коронавирусной инфекцией на территории столицы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх