На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 272 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Мы их и не гнали!В AmCham сообщили...
  • Сергей Андросов
    С какого и далеко не числа они так подумали? Рожа не треснет?Дубинский: НАТО п...
  • лина любимцева
    ОНИ НАС ОТОВСЮДУ  ГОНЯТ, а мы их снова к себе будем запускать ради "конкуренции"?!! ВЫ ТАМ ЧТО, СОВСЕМ УЖЕ ОБОЖРАЛИСЬ?!!Решетников: на ро...

Врач Карпенко рассказал, как легче перенести жару в офисе

Соблюдение четырех правил поможет легче перенести жару на рабочем месте. Доцент Пироговского Университета Дмитрий Карпенко сообщил «Газете.Ru» о необходимости контроля микроклимата, питьевого режима, избегания перегрузок и наблюдения за давлением.

Жара на работе представляет серьезный риск для здоровья, особенно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Температура выше +28°C вызывает обезвоживание, перегрев и нагрузку на сердце. Это может привести к обострению хронических болезней, тепловому удару с тошнотой и головокружением, а также к падению работоспособности.

Карпенко рекомендует контролировать микроклимат с помощью кондиционирования и проветривания. Важно соблюдать питьевой режим — 1,5–2 литра воды в день, избегая чая и кофе. Следует переносить тяжелые задачи на утро или вечер. Людям с болезнями сердца нужно иметь под рукой лекарства, измерять давление и делать перерыв при ухудшении состояния.

Врач предупредил об особой опасности накопительного эффекта ежедневной жары, даже при незначительных симптомах. Он настоятельно рекомендовал работодателям соблюдать трудовое законодательство и санитарные нормы в жару. Для сотрудников с хроническими заболеваниями такие условия могут угрожать жизни.

Ранее эксперт Мария Молоствова заявила, что газировка не поможет избежать обезвоживания летом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх