На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Судить ,-отрезание головы с выставление у посольства!!!Эксперт Леонков о...
  • лина любимцева
    ПОЭТОМУ -   Не  прожигайте зря дни, недели и годы!!!Бывший посол по о...
  • лина любимцева
    Земля пухом, светлая память  усопшему... Казалось бы: 88 лет.... так много... А ВЕДЬ КАК БЫСТРО ЛЕТЯТ ГОДЫ!!!  ..... ...Бывший посол по о...

Российскую орбитальную станцию оснастят суперкомпьютером

На новой Российской орбитальной станции (РОС) будет установлен суперкомпьютер, с помощью которого будет возможно получать и обрабатывать сырые данные со спутников. Об этом в разговоре с «Известиями» заявил главный конструктор РОС Владимир Кожевников.

Эксперт объяснил, что устройство поможет повысить эффективность орбитальных группировок, сэкономив энергию на связь.

Кроме того, большой объем памяти суперкомпьютера и высокая скорость вычислительных процессов позволят ему принимать задачи вышедших из строя космических аппаратов.

Также он отметил, что благодаря новым разработкам РОС сможет исполнять функции Центра управления орбитальными комплексами.

«РОС предлагает возможность создания новой схемы управления спутниками. Станция будет взаимодействовать с ними в рамках единой интеллектуальной системы. Такая схема предоставляет спутникам гораздо больше возможностей. Надеемся, новый подход станет по-настоящему прорывным и позволит отечественной космонавтике перейти на новый технологический уровень», ― заявил он.

Кожевников уточнил, что первый модуль станции планируется вывести на орбиту в 2027 году. Ожидается, что спустя примерно пять лет после этого на РОС будут построены шесть основных модулей.

Ранее сообщалось, что российские ученые планируют провести эксперимент на биоспутнике «Бион-М2» для изучения потенциального образования жизни в космическом пространстве.

 

Ссылка на первоисточник
наверх