На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Везде избивают немощных...  Даже в  больницах... ТВАРИ!!! Нелюди... Сами могут оказаться в точно таком же положении и...Постояльцев панси...
  • лина любимцева
    Сволочной Лондон в своем репертуаре...Лондон мог убедит...
  • Eduard
    Молодец Трамп!Риттер: 17 ЗРК Pa...

Вооруженный конфликт в Южной Осетии в 2008 году. Инфографика

8 августа исполняется 10 лет с начала вооруженного конфликта в Южной Осетии. Наступательная операция со стороны грузинских сел Никози и Эргнети началась в ночь на 8 августа. Цхинвал и его окрестности подверглись артиллерийскому обстрелу из крупнокалиберных орудий грузинской армии. В ответ на атаку, а также из-за сохраняющейся угрозы для жизни российских граждан в этом регионе правительство России приняло решение о вводе в этот регион российских войск.

Для поддержки российских миротворцев и защиты мирных жителей в зону конфликта были введены подразделения 58-й армии, а также подразделения воздушно-десантных войск.

После пяти дней боевых действий грузинские военные были вытеснены из республики. Президент России Дмитрий Медведев согласился пойти на перемирие с Грузией. При посредничестве Франция был разработан план мирного урегулирования конфликта, включавший полный вывод грузинских и российских войск из зоны конфликта и помощь раненым. Стороны конфликта договорились не прибегать к использованию силы и прекратить все военные действия. Единственный пункт, против которого выступила Грузия, был вопрос предоставления автономного статуса Южной Осетии. Грузия продолжала считать Осетию и Абхазию своими территориями, хотя фактически она утратила контроль над ними после вооруженных конфликтов в 1991-1992 годах.

Обе территории сформировали собственные органы власти и считались непризнанными республиками. В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, а Тбилиси в ответ на это разорвал дипломатические отношения с Москвой, объявив две закавказские республики оккупированными территориями.

Ссылка на первоисточник
наверх