На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

Кабмин РФ не поддержал проект о лишении гражданства за тяжкие преступления

Российское правительство не поддержало законопроект о лишении приобретенного гражданства за тяжкие преступления в представленной редакции, передает РИА Новости.

Из проекта отзыва, копия которого имеется в распоряжении агентства, следует, что российский кабмин предлагает доработать данный законопроект.

В правительстве отмечают, что документ устанавливает необоснованно широкий перечень преступлений, за которые предусматривается ответственность.

Предложенный законопроект переводит институт прекращения гражданства России в уголовно-правовую плоскость, следует из отзыва. В связи с этим, как отметили в правительстве, лишение гражданства может стать новым видом наказания за совершение преступления.

Напомним, соответствующий проект закона был внесен в Госдуму в январе текущего года. Уточнялось, действие документа затронет тех, кто приобрел гражданство на основании федерального конституционного закона, международного договора РФ или приема в гражданство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх