На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Климатическое оружие.... И им пользуются дикие обезьяне пиндосы,  которым дали в лапы "гранату"...  Они весь Мир погу...Климатолог Терешо...
  • лина любимцева
    А если бы с россиянкой такое произошло, то операцию она бы поехала делать в Израиль. В России бы никто ей не помог...В РФ провели опер...
  • лина любимцева
    Да правильно делает Меланья... что не светится к делу и не к делу..  УМНАЯ ЖЕНЩИН!!... .В конце концов президент США ...El Periodico: жен...

Госдума приняла закон об обязанности нефтекомпаний ликвидировать разливы

Госдума приняла закон о нефтеразливах, который обяжет компании, занимающиеся добычей, хранением и транспортировкой нефтепродуктов, создавать фонды для финансирования ликвидации разливов.

По данным РИА Новости, законопроект был внесен в Госдуму еще в 2018 году, но комитет по экологии тогда высказал ряд замечаний.

Однако после ЧП в Норильске работа над законопроектом была возобновлена.

Принятый депутатами документ предусматривает, что нефтяные компании будут обязаны создать механизм финансового обеспечения предотвращения нефтеразливов. Это предполагает либо резерв средств на счетах, либо банковскую гарантию, либо страховку.

Кроме того, компании будут обязаны проводить специальные учения, направленные на предупреждение ситуаций с нефтеразливами. Таким образом, нефтедобывающие компании обяжут не только финансировать ликвидацию разлива, но и возместить в полном объеме вред, причиненный окружающей среде, жизни, здоровью и имуществу граждан.

Напомним, ЧП на одной из ТЭЦ в Норильске произошло в конце мая. В результате проседания опор был поврежден резервуар хранения дизельного топлива, из-за чего произошла утечка нефтепродуктов, часть которых попала в воду реки Амбарной.

Сообщалось, что 2 июля за одни сутки спасатели вывезли с места аварии около 4,9 тысячи тонн грунта, загрязненного при разливе нефтепродуктов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх