На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Обезвоживание, первое что может быть и за ним сердечная недостаточность!Мать погибшей у п...
  • Evgeni Velesik
    Абсолютно заинтересованные гоблины!Совфед призвал СШ...
  • Нина Лубенкова
    Здесь Украинский след !! Смотри кому выгодно!! Эти террористы уже не на первого президента руку подняли!!Военный эксперт П...

МЗВВ отменил поставки вина в РФ из-за высоких таможенных пошлин

Минский завод виноградных вин (МЗВВ) отменил поставки вина в Россию из-за высоких таможенных пошлин и роста цен на европейские виноматериалы. Об этом сообщает РБК.

«Учитывая уплачиваемые нами таможенные пошлины при ввозе европейских виноматериалов в Республику Беларусь и рост цен на них, МЗВВ планирует прекратить производство вин на экспорт в Российскую Федерацию», - сказано в сообщении.

Ранее глава винного дома «Абрау-Дюрсо» Борис Титов заявил, что поставки в РФ продукции Минского завода виноградных вин – это восстановление канала сбыта на отечественном рынке продукции из импортного балка. Речь идет о том виноматериале, «который в обиходе получил прозвище «шмурдяк», объяснил он. После этого, как отмечается, МЗВВ отменил поставки вина в Россию.

Представители компании прокомментировали заявления представителей винодельческой отрасли РФ о том, что продукция МЗВВ не имеет права называть вином. Они отметили, что закупка виноградных виноматериалов, балкового вина, а также их транспортировка и его разлив являются обычной мировой практикой производства виноградных вин.

Ранее сообщалось, что дистрибьютеры России увеличили закупки вина из Белоруссии. Так, в частности, речь шла о продукции МЗВВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх