На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Кругом иранские террористы. Затрахали весь мир.CNN: у США есть д...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, нервы не выдержали.В Новосибирске от...
  • лина любимцева
    Тарасова уже давно стала считать НЕ ТАК, как считают в России... Но это ее личное дело. Пусть едет во Францию и  насл...Тарасова не подде...

CSIS: Китай может захватить Тайвань, введя карантин и блокаду

Китай может ввести «карантин» и заблокировать порты острова Тайвань для его захвата. Об этом сообщает Центр стратегических и международных исследований (CSIS).

По данным аналитиков, КНР может частично или полностью перекрыть доступ к портам Тайваня, используя тактику «серой зоны». Для этого Пекин может задействовать крупнейший в мире флот береговой охраны.

Этот сценарий позволит остановить поставки жизненно важных продуктов и экономику острова. При этом действия Китая не будут считаться блокадой или актом войны. Кроме того, попытки вмешательства в ситуацию других стран сделают их инициаторами боевых действий.

«Карантин» Китая может стать операцией по контролю морских и воздушных перевозок в определенном районе. При этом блокада, вероятно, будет представлять собой полномасштабную военную операцию. Не исключается, что Пекин в ходе нее может нанести ракетные удары по острову, а также заминировать пространство вокруг него.

При этом допускается, что КНР может взять остров под контроль без единого выстрела.

Ранее сообщалось, Госдепартамент США одобрил возможную сделку по продаже Тайваню ракет на сумму порядка 60 млн долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх