На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Ну так так ! А Ритульный бизнес , кто там рулит у них этим делом ...?Мирошник заявил, ...
  • Александр Ляшенко
    Да, и они  оба были депутатами ГД от КПРФ.Юрист Хаминский р...
  • Александр Ляшенко
    Мария Максакова находится в розыске — её обвиняют в призывах против России, а кто же продаёт её квартиру, неужели чер...Юрист Хаминский р...

Давление в российском модуле МКС продолжает падать

Космонавт Анатолий Иванишин во время переговоров с Землей сообщил, что давление в российском модуле «Звезда» Международной космической станции (МКС) продолжает снижаться, передает РИА Новости.

Трещину, через которую происходила утечка воздуха с МКС, загерметизировали накануне временными средствами. Для временной «заплатки» использовали находящиеся на борту станции средства, в частности, каптоновую ленту.

По словам Иванишина, после заклейки трещины каптоновой лентой воздух начал уходить быстрее. Как он отметил, давление в модуле уменьшилось на 63 миллиметра и достигло 670 миллиметров ртутного столба.

Космонавт также рассказал, что обнаружил под лентой какие-то небольшие частицы. В следующий раз российскому экипажу будет рекомендовано заклеить трещину несколькими слоями, подчеркнул наземный оператор.

Утечку воздуха на МКС обнаружили в сентябре прошлого года. Впоследствии выяснилось, что место аварии находится в промежуточной камере российского модуля «Звезда».

Кроме того, были определены и два возможных места утечки. Предположительно, она происходит в районе аппаратуры широкополосной системы связи или в районе трубопроводов. С помощью пакетика чая космонавты поняли, откуда именно выходит воздух.

 

Ссылка на первоисточник
наверх