На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Почему и нет,это документ!Путин поручил раз...
  • Eduard
    Пол миллиона убито на Украине,но визг поднимается из-за стервы! Правильно Операцию проводим,лечить укров надо!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Надо в Киеве ,а лучше область назвать в честь героя её отправившего на тот свет,где стерве и место!Во Львове назовут...

«Известия»: в РФ хотят ужесточить правила перепродажи ввезенных автомобилей

ГАИ может получить право отказывать в постановке на учет автомобиля, ввезенного в РФ из-за рубежа и перепроданного в течение года. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на разработанный МВД проект поправок.

Проект должен остановить практику, когда автомобиль ввозят якобы для личного пользования с уплатой утильсбора по льготному тарифу (3,4 тысячи для машины до трех лет, и 5,2 тысячи – старше трех лет), но затем перепродают.

Газета напомнила, что для льготного тарифа машина должна находиться в собственности импортера-физлица не менее 12 месяцев.

Документом предлагается обязать нового владельца платить повышенный утильсбор, если машина окажется перепродана меньше, чем через год. В противном случае автомобиль не зарегистрируют. Повышенный сбор составит от 300 тысяч до 1,3 млн рублей.

«Известия» уточняют, что поправки поддержала правовая комиссия по законопроектной деятельности.

Ранее сообщалось, что в России могут изменить правила регистрации автомобилей в ГАИ, а также закон об ОСАГО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх