На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ора что "Росси напала" про Майдан молчат,АТО незаконное,про Одессу,взорваных журналистов.Про боинг тоже молчу! Визде ...Украинку подозрев...
  • Eduard
    А хохлы никогда не виноваты,все вокругювиновны! Так они считаютУкраинку подозрев...
  • Eduard
    У себя в США пусть и ищут!Колумбия не нашла...

Осенняя посевная. Что посадить под зиму?

Полностью перенести всю посевную с весны на осень невозможно. Во‑первых, она подходит только для холодостойких культур. Во‑вторых, сеять нужно в такое время, чтобы семена не проросли до промерзания почвы (в противном случае всходы погибнут), то есть после начала регулярных заморозков. В‑третьих, урожай получается ранним и не предназначенным для длительного хранения.

Есть и ещё одно «но» – зимы стали нестабильными по погоде и вся затея даже при идеальном исполнении может оказаться бесполезной.

Что сеем?

Для подзимнего посева годятся только холодостойкие культуры: петрушка, укроп, морковь, шпинат, редис, листовая горчица, некоторые сорта салата, бораго. Можно высадить мелкий (диаметром до 1 см) лук-севок на раннюю зелень и, если не сделали это раньше, чеснок и лук-шалот.

Технология

Лучше всего сеять, как говорят, «по черепку» – это означает, что почва уже замёрзла, но днём слегка оттаивает сверху. Грядка должна быть подготовлена заранее, а сухая почва для засыпки борозд и торф для мульчирования – лежать наготове под навесом. Бороздки делают на 2 см глубже (почва осядет), а сухие семена без замачивания сеют примерно в 1,5 раза гуще по сравнению с весенним посевом. Бороздки засыпают землёй, а сверху мульчируют торфом или листовым компостом (чтобы воспрепятствовать образованию корки).

 

Ссылка на первоисточник
наверх