На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Какие?  Если ИТАЛИЯ ,ПОЛЬША ,ВЕНГРИЯ ,СЛОВАКИЯ ,НИДЕРЛАНДЫ ,ИСПАНИЯ ,ГРЕЦИЯ нет!Макрон заявил, чт...
  • лина любимцева
    Во судьба.... Молодой,красивый.... взяли - и убили!!Знакомые убитого ...
  • Eduard
    Расстреливать таких давно народ требует,хватит дерьмо кормить,детям отдайте!В Новокузнецке ар...

Врач Азнаурян рассказал о росте числа подростков с заболеваниями глаз

Количество подростков с проблемами зрения и здоровья глаз растет с огромной скоростью, заявил детский офтальмолог Игорь Азнаурян в беседе с «Лентой.ру».

Он отметил, что развитию близорукости, астенопии, появлению синдрома сухого глаза и других офтальмологических болезней может способствовать длительное использование гаджетов.

Азнаурян подчеркнул, что многие офтальмологи говорят о настоящей эпидемии близорукости – в крупных городах она встречается у 50% подростков, а в сельской местности этот показатель достигает 30%. По словам врача, после выявления патологии следует немедленно начать ее лечение, чтобы остановить ухудшение зрения.

Синдром сухого глаза – недуг, при котором организм вырабатывает недостаточно слезной жидкости, – также часто выявляется у подростков. Азнаурян пояснил, что когда человек смотрит на экран гаджетов, он неосознанно реже моргает, из-за чего глаза реже увлажняются слезой. Многие подростки же не отрываются от гаджетов круглые сутки. Они также редко бывают на улице, а сухой воздух тоже провоцирует синдром сухого глаза, добавил врач.

По его словам, все чаще офтальмологи выявляют у подростков глаукому. Без своевременного лечения болезнь может привести к потере зрения. А так как глаукома долго может протекать незаметно, к врачам обращаются с этим заболеванием в запущенной форме.

Для защиты глаз врач посоветовал больше гулять, организовать правильное освещение в помещении, контролировать использование гаджетов и каждые 15-20 минут делать перерывы на 5-10-минут, чтобы глаза отдыхали.

Ранее врач Зарина Курачинова рассказала, что у жителей мегаполисов начало ухудшаться зрение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх