На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зря! Никаких связей с родными не останится заграницей.Сами себя изолируема россияне?WhatsApp запретят...
  • Eduard
    Ха,ха,ха.Дуракам летать незачем.Виднр их спецслудбы стараются,скоро рбвиеятт Росмию будут!Самолеты не могут...
  • Юрий Московский
    Почему без взрослых , да ещё и девочки ... Соболезную !В Грозном в водое...

Врач Воронкова объяснила причины возникновения эпилепсии после 60 лет

Возникшая в пожилом возрасте эпилепсия может быть вызвана различными нарушениями головного мозга или самим возрастом, заявила вице-президент «Объединения врачей-эпилептологов и пациентов» России Кира Воронкова. Она объяснила в разговоре с «Газетой.Ru», почему пациентам после 60 лет могут диагностировать заболевание, распространенное у молодых людей.

По словам специалиста, эпилепсия может возникнуть на фоне инсульта, черепно-мозговых травм или как осложнение после COVID-19. Кроме того, нередко причиной заболевания становится употребление алкоголя или наркотиков, а также сам возраст — в организме «накапливаются» повреждения, которые с возрастом отражаются на здоровье.

«Существует такое понятие, как накопленное повреждение. Человек когда-то перенес воспаление или получил травму, даже легкую, где-то он несколько лет пил, где-то случился микроинсульт. То есть его мозг испытывал страдания в течение жизни от тех или иных факторов, поэтому уже в пожилом возрасте может начаться эпилепсия», — объяснила она.

Воронкова подчеркнула, что эпилепсия пожилого возраста является таким же хроническим заболеванием головного мозга, как и эпилепсия молодого возраста. Ее основой служит спонтанное нарушение в электрической активности клеток головного мозга.

«Внешне это проявляется различными типами приступов в зависимости от того, в какой области мозга нарушена работа клеток. Это может быть лобная доля, височная, теменная, затылочная и даже весь мозг», — предупредила она.

Ранее врач-невролог Юрий Соломатин заявил, что в России нет дефицита лекарств для пациентов с эпилепсией.

 

Ссылка на первоисточник
наверх