На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Так она еще не иноагент?... Странно...Чулпан Хаматовой ...
  • лина любимцева
    Правильно сказал Алаудинов...Тому нарушителю"конвенции" сейчас сами чеченцы так выпишут, что мало не покажется...Алаудинов извинил...
  • лина любимцева
    Заказали бы завтрак на место пребывания, обязательно нужно было заявляться в ресторан в непотребном виде?... Они бы е...Агату Муцениеце н...

Пентагон не опроверг сообщение о дискредитации китайских вакцин от COVID-19

В Пентагоне не опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что американские военные проводили в соцсетях кампанию по дискредитации китайской вакцины от коронавируса Sinovac , сообщает ТАСС со ссылкой на комментарий официального представителя Минобороны Соединенных Штатов Лизы Лоуренс.

По данным агентства Reuters, кампания по дискредитации вакцины производства КНР проводилась в 2020-2021 годах на территории Юго-Восточной и Центральной Азии, а также на Ближнем Востоке.

В соцсетях были выявлены сотни аккаунтов, публиковавших материалы, нацеленные на подрыв доверия к китайским вакцинам.

В комментарии Лоуренс в связи с публикацией агентства не говорится о несоответствии ее действительности. При этом сообщается о проведении Пентагоном операций в информационном пространстве.

«Министерство обороны США проводит широкий спектр операций, в том числе в информационной сфере, для противодействия вредоносному влиянию противника», - сообщила представитель Пентагона.

Она упомянула также о начатой КНР в 2020 году кампании по дезинформации с целью обвинения Соединенных Штатов в распространении коронавируса.

Ранее сообщалось о регистрации Минздравом РФ препарата от COVID-19 «МИР 19».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх