На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Европа и так ограничила торговлю,станет ещё хуж!Туск заявил, что ...
  • Eduard
    Мы не против!Вассерман: на мес...
  • Eduard
    Европа до-игралась в санкции пока к самим не ввели!В Белом доме заяв...

Юрист Адамс объяснил, как не остаться «голым» после гражданского брака

Имущество, нажитое в период фактического проживания вместе, не подлежит автоматическому разделу при расставании, сообщил юрист Давид Адамс в беседе с Life.ru.

«Хотя термин "гражданский брак” давно вошёл в обиход, с юридической точки зрения он не означает брака как такового. Такой союз не создает правового режима совместной собственности», - отметил юрист.

По его словам, без официального брака ни одна покупка не гарантирует равные доли в праве собственности. Специалист отметил, что если квартира или машина оформлены на одного человека, то именно он будет считаться единственным владельцем. Доказать обратное в суде можно только при наличии основательных доказательств.

«Полезно заключать письменные соглашения, в которых отражаются правила использования и распоряжения имуществом, приобретенным в совместный период», - добавил юрист.

Адамс подчеркнул, что неофициальный брак - большая зона риска, поэтому нужно заранее задумываться о юридических гарантиях.

Ранее Верховный суд разъяснил, какое имущество считается совместно нажитым.

В качестве примера приводилось дело пары из Краснодарского края, которая прожила в официальном браке 24 года, а затем развелась, но продолжила совместное проживание.

 

Ссылка на первоисточник
наверх