На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    У хоррших родителей дети просто позор.Мать Максаковой артиска и снималась в "Летучая мышь"Юрист Хаминский р...
  • Eduard
    Это её мужа пристрелили в Киеве куда они сбежали?Юрист Хаминский р...
  • Eduard
    Главный жулик Украины до сих пор у власти.Только жители Украины этому аферисту верят!Из золота не толь...

Правительство выделило Росгидромету 869 млн рублей на исследование Арктики

Выделенные средства помогут возобновить комплексное научное исследование Арктического региона

Правительство РФ выделило 868,75 миллиона рублей на научные исследования «Трансарктика-2019, распоряжение уже опубликовано на сайте кабмина.

Выделенные средства помогут возобновить комплексное научное исследование Арктического региона, а также усовершенствовать систему гидрометеорологической безопасности морской деятельности РФ в этом регионе, в том числе для реализации научных и практических интересов государства, отмечается в документе.

Ученые займутся мониторингом и изучением состояния и загрязнения Арктики. В этом им помогут научно-исследовательские и научно-экспедиционные суда Росгидромета.

В арктической экспедиции примут участие сразу четыре корабля. Один из них «Академик Трёшников» будет вморожен в арктические льды. Загрязнение окраинных арктических морей будут изучать исследователи на научно-экспедиционном судне «Михаил Сомов» и научно-исследовательском судне «Профессор Мультановский». На борту еще одного учебно-исследовательского корабля «Профессор Молчанов» будет создан «Плавучий университет».

Ранее в США пообещали не допустить господства России и Китая в Арктике. Командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго заявил, что США не даст России и Китаю доминировать в Арктике и контролировать Северный морской путь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх