На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ...пригласили на саммит G20, и ТАМ АРЕСТУЮТ?!!  Так что, лучше, если  Путин никуда не поедет...Власти Бразилии н...
  • лина любимцева
    Сейчас быть россиянином и ездить по заграницам - ОПАСНО!!  Виновен-не-виновен человек, все равно осудят!!Обвиняемых в шпио...
  • лина любимцева
    Значит пусть Турция прекращает членство в НАТО.Эрдоган: Турция д...

Дети Барыкина выиграли суды с американцами за права на песни артиста

Дети певца Александра Барыкина выиграли суды с американцами за права на песни артиста, которые шли в течение пяти лет. Об этом в беседе с NEWS.ru рассказал сын музыканта Георгий Барыкин.

По словам Барыкина-младшего, после смерти артиста в 2011 году в США были незаконно выгружены и выпущены более 40 его альбомов.

Права закрепились за американской компанией, созданной эмигрантами из постсоветских республик, а агрегатор значился в Голландии.

Иностранные юристы утверждали, что певец «не оплатил ни одной фонограммы», что якобы подтверждает отсутствие соответствующих договоров со студиями. В ответ на это сын артиста подчеркивает, что песня «Аэропорт» и альбом «Эй, смотри» записывались на студии Кальянова, которая уже давно не существует.

Барыкин-младший отметил, что ему с сестрой помогло российское музыкальное издательство «Джем». «Жесточайшая борьба» в судах шла с представителями различных компаний, добавил Георгий.

Ранее сообщалось, что в суд из-за нарушения авторских прав собирается подать бывшая солистка группы «Комбинация» Алена Апина. У певицы есть претензии к одному из создателей коллектива Виталию Окорокову и проекту Russian Girls.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх