Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

Политолог оценила слова Толстого о попытке переписать историю мировой войны

Политолог оценила слова Толстого о попытке переписать историю мировой войны

Профессор СПбГУ, доктор политических наук Наталья Еремина прокомментировала заявление вице-спикера Госдумы Петра Толстого о стремлении зарубежных политиков исказить события Великой Отечественной войны.

По ее словам, некоторые западные государства пытаются переписать историю Второй мировой войны и преуменьшить вклад СССР в победу над фашизмом, чтобы «найти свое место на международной арене и перекроить современные международные отношения».

Также политолог отметила, что страны Запада хотят создать систему коллективной безопасности, ставя в оппозицию РФ и ряд других государств.

Еремина указала, что схожие политические действия предпринимались и перед Второй мировой войной.

Ранее Петр Толстой заявил о недопустимости попыток некоторых иностранных политиков интерпретировать историю Второй мировой так, будто победу в ней одержали США и Великобритания.

Он привел в пример игнорирование делегации России на праздновании годовщины высадки союзников в Нормандии и снос памятников советским воинам в Польше и Чехии.

Российский президент Владимир Путин, выступая в День Победы, заявил, что в мире продолжаются попытки переписать историю и оправдать преступления немецких нацистов. Он также отметил, что многое из идеологии нацизма сейчас опять пытаются «поставить на вооружение».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх