На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Почему и нет,это документ!Путин поручил раз...
  • Eduard
    Пол миллиона убито на Украине,но визг поднимается из-за стервы! Правильно Операцию проводим,лечить укров надо!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Надо в Киеве ,а лучше область назвать в честь героя её отправившего на тот свет,где стерве и место!Во Львове назовут...

Суд в Москве отправил обвиняемую в массовом отравлении под домашний арест

Суд в Москве отказал в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу одному из фигурантов по делу о массовом отравлении людей.

«Постановлением Замоскворецкого районного суда руководителю отдела качества ООО "ЛОКАЛКИТЧЕН" Машковой Елене Алексеевне избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок 1 месяц 28 суток, то есть до 15 августа 2024 года», — говорится в Telegram-канале судов общей юрисдикции города Москвы.

Машкова была освобождена из-под стражи в зале суда. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ.

Ранее Замоскворецкий районный суд Москвы отправил под арест до 15 августа повара компании «Савон-К» Карима Норматова в рамках уголовного дела о массовом отравлении людей.

Случаи обращения за медпомощью граждан с признаками ботулизма в Москве начали фиксировать с 14 июня. К настоящему моменту число подобных обращений превысило 120. Также вспышки заболевания зафиксированы в Подмосковье, Нижегородской области и Казани.

Как стало известно, все пострадавшие употребляли приготовленные компанией «Локалкитчен» салаты с фасолью производства ООО «Савон-К». Руководителям обеих компаний и руководителю отдела качества «Локалкитчен» предъявили обвинения в производстве и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх