На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Принятие Украины в Евросоюз нужен Западу только для  того, ЧТОБЫ  "ЗАКОННО" ВВЕСТИ СВОИ ВОЙСКА НА ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ.Эксперт Дизен: во...
  • лина любимцева
    ИИ -  это ЖУТЬ   ЖУТКАЯ...Мединский заявил,...
  • лина любимцева
    Все правильно... Почерки у врачей такие, что ничего не разобрать...  В России  точно так  же...  Как они понимают жут...Суд в Индии порек...

В России создают систему с ИИ для автоматизации экспорта и импорта

Научно-образовательный центр ФНС и МГТУ им. Баумана создают систему, которая с помощью искусственного интеллекта и машинного обучения будет автоматически анализировать данные о ввозимых и вывозимых товарах. Об этом сообщают «Известия».

Разработка уже показывает высокую точность в определении ключевых характеристик товаров и условий их поставки.

Она способна автоматически выявлять названия товаров, стандарты качества и особенности логистики. Это поможет аналитикам государственных органов быстрее и точнее проверять международные сделки и выявлять подозрительные цены.

В настоящее время идентификация товаров в таможенных декларациях выполняется специалистами ФНС вручную. Такой подход затрудняет детальный анализ больших объемов данных. Проблемой также являются различные варианты написания одного и того же пункта пропуска, которые могут быть вызваны как особенностями информационных систем, так и намеренными искажениями.

Искусственный интеллект и новые медицинские технологии активно меняют современную кардиологию, сообщил «Российской газете» директор Института персонализированной кардиологии Сеченовского университета, профессор Филипп Копылов. По его словам, новые алгоритмы способны выявлять риск инфаркта или инсульта за годы до их наступления, а непрерывный мониторинг работы сердца становится все более распространенной практикой.

Ранее эксперт Игорь Никитин объяснил, как защитить личные данные при использовании ИИ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх