Свежие комментарии

  • Евгений Ларин
    Он еще и летать может?В США назвали F-3...
  • Надежда
    Как же можно молчать, если выдали по гривне)На Украине зафикс...
  • Татьяна Чувьюрова
    Спасибо пожарным за маленькую жизнь.Пожарные спасли к...

Полиция на Ставрополье ликвидировала крупный канал поставки наркотиков

Полиция на Ставрополье ликвидировала крупный канал поставки наркотиков

Сотрудники Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу при участии Росгвардии задержали жителя Ставропольского края, который подозревается в незаконном обороте оружия, взрывчатых веществ и наркотических средств растительного происхождения. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Как было установлено, мужчина выращивал и культивировал коноплю на приусадебных участках, расположенных в Благодарненском городском округе. Готовые партии наркотиков он сбывал путем тайников-закладок: сначала получал предоплату за нелегальный товар, а после сообщал покупателям, где спрятаны наркотики.

Волк рассказала, что во время специальной операции полицейские под видом клиентов приобрели у подозреваемого каннабис (марихуану) общей массой более 1 кг.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий были обнаружены две плантации конопли. Изъято и направлено на экспертизу около 900 растений с корневой системой, готовые к реализации наркотики и приспособления для расфасовки. Также были найдены предметы, похожие на пистолет Макарова, глушитель, гранату и другие запрещенные к свободному обороту предметы и вещества.

Уголовные дела возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных статьями 222, 222.

1 и 228.1 УК РФ. Подозреваемый заключен под стражу.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае сборщики конопли открыли стрельбу по сотрудникам полиции. Уточнялось, что инцидент произошёл на полуострове Клерка в Хасанском районе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх