На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 244 подписчика

Свежие комментарии

  • vagas Karlito
    Там в ЕС за глаза надеются на Орбана!) А вдруг он  изменит тактику!? Наверное у них есть в запасе  план  если подобно...Орбан на референд...
  • Leon Dan
    Балабол и показушник. Это очищение надо провести по всей России. А когда лет 5-6 назад ему говорили и передавали доку...Хинштейн: в Курск...
  • Харченко Александр
    А зачем он нужен на параде, если с его слов Сербия сама освободилась от фашистов, позорПутин подтвердил,...

Врач Попова: морковь не стоит есть людям с заболеваниями ЖКТ и аллергией

Употребление моркови рекомендуется ограничить людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), аллергией, диабетом и имеющим предрасположенность к мочекаменной болезни. Об этом рассказала РИА Новости аллерголог-иммунолог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Наталья Попова.

Врач отметила, что в целом морковь обладает большим количеством витаминов и минералов, но в сыром виде в ней содержатся грубые пищевые волокна и много органических кислот, что может негативно сказаться на самочувствии людей с проблемами с ЖКТ (при этом им подойдет этот овощ в вареном, тушеном состоянии или приготовленным на пару). Также морковь богата оксалатами, которые могут способствовать образованию камней в почках и мочевом пузыре.

Аллергикам рискованно употреблять морковь, особенно если заболевание провоцирует пыльца растений семейства зонтичных, например петрушки или укропа, пояснила Попова. Что касается диабетиков, им рекомендуется воздержать от овоща именно в вареном виде, так как в таком случае он имеет более высокий гликемический индекс.

К слову, сейчас, в апреле, подходящее время для посадки моркови на открытых участках земли.

 

Ссылка на первоисточник
наверх