На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Власти Украины отбирают детей под видом "эвакуации", а потом торгуют ими на Западе. Продают однополым,  педофилам, на...Подпольщик Лебеде...
  • авдей НА
    Я вообще не пойму чему удивляться вот он яркий  типичный представитель жидовской нации во всей красе их сущностьЗеленский заявил ...
  • лина любимцева
    КАК там поживает мой родной Геническ? А Сольпром (Приозерное)?Сальдо: ВС России...

Диетолог Мухина назвала главные «источники счастья» среди продуктов

Люди часто заедают стресс пастой карбонара, бисквитами и мороженым, потому что вещества в составе этих блюд вызывают чувство радости и удовлетворения. Об этом в беседе с НСН рассказала врач-диетолог Марият Мухина.

По ее словам, среди нейромедиаторов есть вещества, которые быстро активируют нейроны и повышают настроение, самые быстрые из них — эндорфины и энкефалины — производятся путем расщепления крупных белков и вызывают приятное чувство удовлетворения.

Миндаль, яйца, бананы и другие продукты, богатые тирозином, играют особую роль в выработке этих веществ.

Мухина отметила, что в периоды стресса люди часто заказывают в ресторанах карбонару, в приготовлении которой используются яйца, и бисквиты — по той же причине.

«Серотонин, известный как «гормон счастья», оказывает влияние на настроение и общее состояние организма. Очень часто стрессы заедают творожными сладкими сырками, мороженым, взбитыми сливками и другой сладкой молочкой», — заявила она.

Связанный с удовольствием дофамин синтезируется в момент наслаждения, его источниками служат арахис, миндаль и семечки подсолнечника, поэтому ореховые конфеты и козинаки являются любимыми антистресс-продуктами среди многих россиян, подытожила эксперт.

Ранее диетолог Виктория Елисеева объяснила, как восполнить запас клетчатки в организме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх