Свежие комментарии

Сергунина: Москва стала второй в Европе в рейтинге экосистем для стартапов

Сергунина: Москва стала второй в Европе в рейтинге экосистем для стартапов

Москва заняла второе место среди европейских городов в международном рейтинге Global Startup Ecosystem Index 2021 года, представленном швейцарско-израильским исследовательским центром StartupBlink, заявила заммэра столицы Наталья Сергунина.

По ее словам, Москва опередила в рейтинге Париж, Берлин и Амстердам. Такого результата удалось достичь благодаря городским программам развития технологического сектора, которые не останавливались, несмотря на пандемию. Сергунина заверила, что власти и дальше будут активно поддерживать инноваторов субсидиями, консультациями, новыми сервисами, образовательными и инфраструктурными проектами.

StartupBlink ежегодно составляет рейтинг экосистем для стартапов на основе базы данных, в которую включено более тысячи городов, 70 тысяч стартапов, двух тысяч коворкингов и 800 акселераторов по всему миру. При составлении списка учитываются такие параметры, как количество и качество инновационных компаний, объектов инновационной инфраструктуры, объем инвестиций.

В числе проектов, которые позволяют Москве оставаться в тройке европейских лидеров, значатся программа пилотного тестирования инновационных решений и программа «Московский акселератор».

Первое место в рейтинге среди европейских городов занял Лондон, на третьем – Париж.

В прошлом году Москва занимала третью строку.

В общемировом рейтинге российская столица вошла в топ-10 мегаполисов, заняв девятое место. В тройке мировых лидеров – Сан-Франциско, Нью-Йорк и Пекин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх