На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Вот скажите мне ,а на кой хер кормить этого ублюдка на деньги налогоплатильщиков?Поставить к стенке и размазать самос...Число известных ж...
  • Eduard
    Молодец!WSJ: Трамп стал е...
  • Александр Ляшенко
    О ролике, нам предлагают видеоряд с динамичной всё заглушающей музыкой, Из показанного сюжета нет целой картины, о чё...Подоляка: В Винни...

Правительство списало 25 регионам РФ 42,7 млрд рублей бюджетных кредитов

По поручению главы государства в феврале 2025 года для субъектов РФ были утверждены новые правила списания задолженности по бюджетным кредитам. Теперь региональные власти могут списать две трети долга, если высвобождённые средства направят на инвестиционные и инфраструктурные проекты.

Правительство уже приняло решение о списании долгов по таким займам для 25 регионов.

Общая сумма составляет 42,7 млрд рублей.

Задолженность будет списана Республике Алтай, Бурятии, Дагестану, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Крыму, Марий Эл, Северной Осетии, Тыве, Забайкальскому, Пермскому и Хабаровскому краям, а также Архангельской, Брянской, Калужской, Курганской, Новгородской, Омской, Орловской, Псковской, Самарской, Свердловской, Челябинской и Ярославской областям, а также Еврейской автономной области. Об этом сообщает в Telegram-канале правительства России.

Представители Дальневосточного федерального округа и Арктической зоны имеют право направить средства на выполнение мастер-планов городов. Регионы с низкой бюджетной обеспеченностью – на реализацию нацпроектов и мероприятия, связанные с проведением СВО.

Премьер-министр страны Михаил Мишустин заявил, что оставшиеся в регионах средства помогут ускорить решение ключевых задач для россиян. По его словам, это позитивно скажется на динамике как региональной, так и федеральной экономики, а также на социальной сфере.

Ранее глава российского правительства заявил, что уровень бедности в РФ должен опуститься ниже 7% к 2030 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх