На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зря! Никаких связей с родными не останится заграницей.Сами себя изолируема россияне?WhatsApp запретят...
  • Eduard
    Ха,ха,ха.Дуракам летать незачем.Виднр их спецслудбы стараются,скоро рбвиеятт Росмию будут!Самолеты не могут...
  • Юрий Московский
    Почему без взрослых , да ещё и девочки ... Соболезную !В Грозном в водое...

Американский суд приравнял замороженные человеческие эмбрионы к рабам

Семейная пара в США после развода спорит о замороженных несколько лет назад эмбрионах: женщина хочет зачать ребенка, а ее бывший муж заявляет, что не собирается становиться отцом против своей воли, сообщает NBC News.

Судья, рассматривавший дело, апеллировал к закону XIX века.

Джейсон и Ханилайн Хайдеманны несколько лет назад обратились в клинику и заморозили оплодотворенные яйцеклетки.

Тогда супруги просто решили подстраховаться на всякий случай. Однако семейная жизнь не сложилась и супруги разошлись. Теперь Ханилайн пришла к мысли, что пора обзавестись ребенком и решила воспользоваться «домашней заготовкой», но не тут-то было – Джейсон заявил, что не дает своего согласия на использование эмбрионов, поскольку это сделает его отцом, а он к этому не готов.

Судья, которому пришлось рассматривать это странное дело, изначально принял сторону мужчины, однако, подумав, изменил свое решение. При этом служитель Фемиды сослался на закон позапрошлого века, согласно которому рабы считались совместно нажитым в браке имуществом и делились на общих основаниях с прочими вещами.

Адвокаты Джейсона Хайдеманна планируют оспорить неоднозначное решение судьи.

Ранее американский суд запретил матери кормить младенца грудью ради того, чтобы биологический отец принимал участие в жизни ребенка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх