На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    "...Мы бы хотели видеть распределение этих расходов (между Европой и США)".                                          ...Каллас считает, ч...
  • Svetlana Kuzmina
    А зачем Франции праздновать День Победы, это ни их День и ни их Победа. В коалицию победителей они вошли лишь благода...Во Франции предло...
  • Юрий Зубрин
    Вцепился как клещ в тело Украины всеми своими зубами и лапами ,насосался крови и никак не оторвётся!Дубинский: Зеленс...

Собянин обсудил развитие МЭШ с разработчиками образовательного контента

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Московская электронная школа (МЭШ) будет интегрирована с независимыми платформами онлайн-образования, а новый тип контента появится уже к следующему учебному году, передает пресс-служба мэрии.

По его словам, платформа будет только государственной, при этом подгружаемые к ней сервисы - коммерческими, чтобы московские школьники могли пользоваться не только внутрисистемными материалами, но и другими представленными.

Собянин добавил, что в настоящее время на платформе МЭШ уже размещены образовательные материалы известных производителей, например, «Просвещение», «Учи.ру» и др.

С 2021 года правительство Москвы будет предоставлять гранты на поставку профессионального образовательного контента, который будет интегрирован в МЭШ.

Первыми получателями грантов стали компании-разработчики «Мобильное электронное образование» (МЭО), «Физикон», «Алгоритмика», «ГлобалЛаб» и «01математика», которые добавят в МЭШ новые проекты и исследовательские задачи, учебные материалы для детей с ограниченными возможностями здоровья и многое другое.

Ранее сообщалось, что в Москве был организован конкурс «Акселератор проектов МЭШ» для учеников 7-11 классов, а также учащихся начальных курсов колледжей, которые представляли себя в качестве разработчиков образовательных приложений для Московской электронной школы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх