Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

Собянин обсудил развитие МЭШ с разработчиками образовательного контента

Собянин обсудил развитие МЭШ с разработчиками образовательного контента

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Московская электронная школа (МЭШ) будет интегрирована с независимыми платформами онлайн-образования, а новый тип контента появится уже к следующему учебному году, передает пресс-служба мэрии.

По его словам, платформа будет только государственной, при этом подгружаемые к ней сервисы - коммерческими, чтобы московские школьники могли пользоваться не только внутрисистемными материалами, но и другими представленными.

Собянин добавил, что в настоящее время на платформе МЭШ уже размещены образовательные материалы известных производителей, например, «Просвещение», «Учи.ру» и др.

С 2021 года правительство Москвы будет предоставлять гранты на поставку профессионального образовательного контента, который будет интегрирован в МЭШ.

Первыми получателями грантов стали компании-разработчики «Мобильное электронное образование» (МЭО), «Физикон», «Алгоритмика», «ГлобалЛаб» и «01математика», которые добавят в МЭШ новые проекты и исследовательские задачи, учебные материалы для детей с ограниченными возможностями здоровья и многое другое.

Ранее сообщалось, что в Москве был организован конкурс «Акселератор проектов МЭШ» для учеников 7-11 классов, а также учащихся начальных курсов колледжей, которые представляли себя в качестве разработчиков образовательных приложений для Московской электронной школы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх